Любовь Принцессы

Дарья Скрипниченко
А где-то жила принцесса,
Любовь в своем храня.
Читая романы и пьесы,
Она чуда тайно ждала.
Ждала, что в сердце любимого
Однажды растает лед,
И он назовет ее милою
И крепко к груди прижмет.
И однажды узнав от подружек,
Что он тяжко ранен в бою,
Ни отца, никого не послушав,
Прямиком помчалась к нему.
Не щадя коня вороного,
Она скачет сквозь сумрак ночной.
Увидеть здоровым родного -
Вот, что было ее мечтой.
Доехала. Сердце ноет,
Слеза непослушно бежит.
Она ждет, пока кто-то откроет,
Пока кто-то войти разрешит.
Ее ведут к нему, он без сознанья.
И лекарь одно говорит:
"Его спасет теперь лишь заклинанье,
Лишь чудо его оживит."
Со словами:"Я верю в чудо"
Она перо и чернила берет.
Письмо отцу и подругам
К утру гонец привезет.
Она намерена с ним остаться,
Чтоб и ночью, и днем рядом быть.
Лишь бы только помочь попытаться,
Лишь бы только его излечить.
___________________________________
Проходят дни и недели.
Она с ним, она верит и ждет.
День и ночь у его постели,
День и ночь, часы напролет.
Когда касалась его кудрей
Своею нежной ладошкой,
Сам ангел разговаривал с ней,
Обещал: "Осталось немножко."
Но вот приходит письмо от отца:
Возвращаться настало время.
Печаль не сходит с ее лица,
Но это долг, она остаться не смеет.
Наклонившись к самому уху его,
Она шепчет:"Прости, я пыталась."
Ей жизни и пресна без него,
Ведь любовь в юном сердце осталась.
______________________________________
Проходит неделя, она снова с родными.
Все та же принцесса, но без блеска в глазах.
Умолкли те струны, что раньше звенели,
И по ночам она тонет в слезах.
Но в королевство пришло известье.
Она снова жива и смеется,
Ей милый здоров, как прежде
И уже к ее замку несется.
Снова слезы, но только от счастья,
Ей так его не хватало!
Пережив это злое несчастье,
Она любить лишь сильнее стала.
Она видит его и смеется,
И внутри вся горит от огня.
"Он как маленький лучик солнца
Посреди неясного дня."
Поклонившись принцессе с улыбкой,
Юный принц королю говорит:
-Я надеюсь, что ваше семейство
Нас своим визитом почтит.
-По какому случаю бал,
 я спросить не побоюсь?
-Ах, я же вам не сказал!
Простите. Я скоро женюсь.

Ту боль, что принцесса тогда ощутила,
Я, увы, передать не смогу.
Она лишь слегка глаза прикрыла,
Чтобы спрятать немую слезу.
"Я надеюсь, вы тоже будете там."-
Ей принц, глядя в глаза прошептал.
В голове: если б только он знал!
На словах: я прибуду на бал.
И юный принц никогда не узнает,
Чем он был для принцессы милой.
______________________________________
Жизнь сама наши судьбы расставит,
Лишь бы прожить их хватило силы.