Ещё позавчера с небес дождило...

Карелин Олег
В дощатом доме борется прохлада
С живым теплом натопленной печи.
В заснеженную темь немого сада
С веранды брызжет солнышко свечи.

Ещё позавчера с небес дождило,
Асфальт дорог зарёванно блистал
И ветер с нерастраченною силой
Шуршал, скрипел, шептался, скрежетал.

Сегодня - спят побеленные дачи,
Бредёт, ослепнув, вьюги помело
И, в снежных кружевах улыбку пряча,
Зима глядит, красуясь, в луж стекло.


        26.10.2012 г.
(Северодвинск, СНТ "Надежда". Фото автора.)