Что снится милая тебе?

Сергей Созин
Ты улыбаешься во сне,
Твоё лицо ко мне так близко.
Что снится, милая, тебе?
Где ты паришь - высоко ль, низко?

Я сон пытаюсь разгадать
И тайну за твоей улыбкой.
Дыханием тронутая прядь
Прикрыла лик вуалью зыбкой.

Чем грезишь ты? Где в небесах,
Несёт тебя ночная птица?
В каких некошеных лугах
Пасётся неги кобылица?

Пусть всё останется с тобой:
Цветные сны, улыбка, грёзы
И не нарушат твой покой,
В ночи родившиеся слёзы.

Что снится, милая, тебе?

2012.