Трудовое право на жизненном примере

Лиора Визенталь
Что такое трудовое право?
Это специальные субъекты.
Трудовые споры - не забавы.
Пара замечаний по проекту.

Парочка взысканий за прогулы
И зарплата строго каждый месяц.
Выговор за то, что прикорнула
Я немножко на рабочем месте.

Трудовая книжка - без картинок.
Молодой коллега симпатичный.
Нет, не ежедневная рутина!
Каждый день - как праздник, так привычней!

Договора сроки истекают -
Пролонгируем с начальством это "дело".
Только вот вопросик возникает -
Изменения внесем, как я хотела?

График отпусков и выходные.
Нам зарплату повышают втрое.
Составляю смету, накладные.
Вот такое право трудовое.

Медосмотр скоро нам положен.
Интересно, премию назначат?
Кодекс трудовой не так уж сложен,
если разбираться ты в нем начал.

Таню тут уволили недавно
Основание - сокращение штата.
Честно говоря, я не слыхала
Что-то вроде Танькиного мата.

Наш начальник принял положение,
чем меня обрадовал до колик -
Я ведь получила повышение,
А не мой коллега-алкоголик.

Если так логически подумать,
если рассуждать мы будем здраво,
То поймем, конечно, без сомнений,
Для чего нам трудовое право.