Алые острова

Олег Гончаренко 2
Толпа рискует острова подставить под сомнение.
Быки не любят красный цвет и есть иное мнение.
Не любят Алых Парусов, не ждут и не хлопочут.
Не ищут новых адресов, летать никто не хочет.

Тут тело жирное в траву, в снега, до ночи прячут.
Продолжат старую игру и сплюнут на Удачу.
Никто не жжёт в лесах костры, - леса пылают сами.
И те, кто в подлости остры, не ищут связи с вами.

Они находят новый шест, павлина в красных перьях.
Горит, горит, старинный лес и гибнет по поверьям.
На ступе с Бабою Ягой - блохастый Шарик скачет.
И курьи ножки за метлой, в авоське дворник прячет.

Купил себе окорочка, пупки сварил на ужин.
Бутылку, кубик молочка, скормил, с собакой дружит.
Любовь, как старая шинель, пропахла керосином.
Не станет он о ней жалеть, съест в баке апельсины.

Окурки тихо соберёт, сегодня праздник где-то.
И жить с утра опять почнёт, отёрши рот газетой.

§. Ни от чего так не устаёшь, как от жизни. © Олег Гончаренко