Гнев

Владимир Шостак
Раскрыло небо страшный зев,
Грозит язык из чёрной ваты.
На Землю пал господний гнев
За то, что дерзка и не свята.

Огнём пылают тучи стрел,
Исходит небо мощным басом.
Кто не оглох и не сгорел,
Трясутся дома под матрасом.

Омоет дождь водой святой
От грешных зданий до скворешен,
И Мир заблещет красотой,
Огромен, ярок и безгрешен.