Синичка в окне

Татьяна Фурсова -Павловец
Синичка в окошко взглянула:
                - Впусти!
Я рядом пристроюсь, и ты не грусти!
Снег первый... Мне зябко... Привыкнуть должна.
Ведь больше я здесь никому не нужна!

Вдвоём в одиночестве будет легко.
Ты, может быть, даже напишешь стихо...
А я напою тебе птичий мотив,
Чтоб день не казался уныл и плаксив.

Я музу на крыльях тебе принесла,
Твоё одиночество этим спасла.
Мной много излётано в небе путей,
Нечасто встречала счастливых людей.

К любви пролагаются сотни дорог,
Но счастье подарит, наверно, лишь Бог.