Из ада сорок первого

Санька Юрьев Стар
Как быстро вы про нас забыли,
                снося могилы.
Как ожиревшие мозги, стирая память
                смогли предать?
Всех неприкаянных,  непогребённых  воинов,
                под слоем пыли,
Коверкая историю, забыв героев,
                своих солдат!

Я недописанным письмом к любимой,
                что время чудом  сохранило,
И ржавым  штык - ножом  по нервам,
                резану как было.
Я смертным медальоном в блиндаже,
                что стал могилой,
И пулей, что пробила каску с черепом
                пройдя навылет!

Я к вам вернусь  из ада
                сорок первого,
Где был войной жестокой
                вычеркнут из списка,
И скромно размещусь под
                тихой  вербой,
Строкой фамильной
                на облезлом обелиске!

© Санька Юрьев Стар  26. 10. 2012г.