Мордаунт, несчастный Ангел Мести

Таяна Мирра
Бездушный взор застывших в злобе глаз,
Всей волей ненависти подчиняясь,
В себя вбирает мощь и силу Ада...
Кровь неповинных,пролитая как его награда,
У Дъявола на сердце жарком растворяясь,
У Палача на дланях слой за слоем запеклась.

За недостатком пламени души Светил
Палач,сам жертва колеса своих уловок,
В бессильи сдался побороть ума порок.
Проходит вновь и вновь незыблемый урок..
И оказавшись к вдохновению любви столь робок,
Свою всю жизнь лишь горькой мести посвятил...