Белый цвет печали, чистотой объятый

Тамара Петровна Бабушкина
Вновь поля в печалях
                травы низ поникли,
Серым цветом дали 
                разлились без лика.
Над подзолом пашен
                сизые туманы,
Край ты мой обряжен
                благостно в нирвану*.

Тучи низки, ниже, 
                в хмуро-тёмном цвете,
Холода все ближе 
                гонит хладный ветер.
Скоро всё укроет
                белым покрывалом.
И уснет в постелях
                под напевом шалым.

Заметут тропинки
                чистым,серебристым,
И Земля в снежинках
                будет вся искриста.
Закуют морозы
                землю и просторы,
Снежные заносы, 
                зимние заторы.

А пока снежинки 
                душу согревают,
Да в полях былинки,
                снегом заметают.
Белый цвет печали,
                чистотой объятый,
Рада этим далям,
                я зимой крылата!
 
27.10.2012.
...

* нирвана - имеется ввиду - глубокий отдых

Фото: Набережная Волги зимой.