Сирота

Наталья Лунева
У окошка сидит молчаливо она,
В этом доме чужом оказалась одна.
Вспоминает о чем-то, печальны глаза,
Как прозрачный хрусталик скатилась слеза.

И на детском лице ожиданья печать,
Заставляет тот взгляд, сердце болью кричать.
Не моргая почти, она смотрит в окно,
Словно чудо немедля случиться должно.

Может на день, а может быть и на года,
В этом маленьком сердце застынет беда.
Все зависит от тех, очень добрых людей,
Что к окошку придут, с лаской в сердце, за ней.


фото из интернета