Нарцисс

Родин Владимир
Взмывая на носок
И от любви пьянея,
У зеркала цветок
От созерцанья млеет.

Как в золоте, круги
Небесного раската,
Сверкают лепестки
На голове Сократа.

То в шапке Мономах
Надменно и антично
На преданных сердцах
Задул свечу цинично.

Но меркнет голый свод,
Смывая эгобред
Самодовольных вод,
В сортире гаснет свет.