Игрушка

Юрий Кудрицкий
Хоть день от дня я старею –
Я помню, спустя много лет,
Что лучшей игрушкой моею
Был папин большой пистолет.

Тяжёлый он был, воронёный,
С тугим, головастым курком.
Его профиль точный, гранёный
Мне с детства был очень знаком.

И запах ружейного масла
Запомнился мне навсегда,
А на рукояти не гасла,
Горела, светилась звезда.

Он был в кобуре, в чёрной коже,
И были патроны к нему,
Я хоть и боялся, но всё же
Дружку показал своему

Обоймы и шомпол, и смазку,
Шинель и фуражку отца …
Всё было похоже на сказку,
Которой не видно конца …

Сейчас своих слёз я не скрою:
Уже забывать стал, а жаль,
Как гладил я детской рукою
“ТТ” воронёную сталь …