Где свой зыбкий полумесяц потеряла вновь Луна...

Игорь Нехаенко Одесса
Где свой зыбкий полумесяц
Потеряла вновь Луна
И глухие взоры мечет
Из расплавленного сна,

Вырастает, стали полный,
Город скачущих колес,
Льет гудками рёв валторны,
Звёзд огонь сорвав с небес.

И днями с огнями средь ночи,
Ступая на каменный лёд,
Несётся толпа одиночек,
Влача эшелоны невзгод.

В похмельной хляби жизни одуревшей,
Стихами прозы неоконченных речей,
И ты себя теряешь, словно отблеск
Властительницы Ночи в омуте зари.

Кто в лицах не находит отраженье,
Плывёт витринами по гулкой мостовой
И в стельку напивается рутиной,
Ломая позвонки на встречном вираже.

Солдатик оловянный взглядом окон
Под Солнцем деревянным глух и нем,
Озвучен пляской пошлых сотен
В ушах забившихся фонем.

Стеклянный сумрак в дне весёлом,
И ты опять на самом дне,
Где рёбра утонувших новосёлов
Всегда находят истину в вине.

На двуногих тропинках сопок,
Случай выкопал этажи,
Ты идёшь по приватной межи,
Равнодушных озёр в пору вёсен,
Заплетая подошвы во лжи,
Агрессивен, раздавлен и робок,
Словно месяц затерян во ржи.



  26 октября 2012