Эмоции без смысла. Смысл без эмоций

Игорь Нехаенко Одесса
Эмоции без смысла.
Смысл без эмоций.
Пустой телеграф в паутинной сети.
Толпа коридоров с застенками лифтов.
Существование в сто этажей.

Игры в рулетку не приносят счастья.
Оно пахнет храмом, где идол – дисплей.
Переставшие поступать телеграммы,
Умершие, выгнанные взашей
Дикими ордами виртуальных вещей.

Я сбежал.
И ломка начинает злиться.
Забытый пищи вкус.
Иллюзия друзей
На самом сердце где-то копошится
В огромном муравейнике людей.

Алкоголь «зависает» в отравленном мозге.
Явь – как будто мираж.
Брошенный мираж – явь.
Но – над головой настоящие звёзды,
Не прикрытые навязчивой шелухой.

В целом море толпы как маяк одинокий –
Чей-то искренний взгляд и приветливый лик.
Под ногами – земля.
Целый мир – этот остров.
Целый архипелаг
под названьем «Друзья».
Он открыт.
Я причалил.
Привет, это я!



  26 октября 2012