Грусть

Мария Землянская
Грусть обняла меня за плечи
И в комнате погасли свечи.
Слезинки, словно капли серебра,
Как надоели мне проделки зла!
Мне кажется, что мир сошел с ума.
В нем нет теперь ни капельки добра...
За счастье бьешься и разбиты руки в кровь.
Неправда, миром правит не любовь.
В конце не видно света. Темнота...
Разбита на осколки каждая мечта.
По коже лёд и холод пробирает,
Не знаю почему, наверно так бывает.
Я так устала от всего, что опустила руки,
Лишь слушаю мелодии любимой звуки.
Уверена, судьба меня не видит,
А радость тихо ненавидит.
И на устах вопрос застыл немой:
"Зачем же, почему?", не слышу голос свой.
А грусть тем временем, котёночком свернулась,
Холодным носом в щёку мне уткнулась.
Все не уходит никуда... ей хорошо со мной,
А мне уж все равно, лишь только б не одной...

                03.07.2009г