Старость - хитрая львица

Любовь Канаева
      Может  шутка...,
         Может - НЕТ....
      Свой найдите ВЫ ответ!!!!!

     ***************************

СТАРОСТЬ - хитрой львицей,
Тихо подобралась...
Сзади, незаметно,
Рядом оказалась....
И, совсем внезапно,
Для самой СЕБЯ,
Тяжело, ВДРУГ, стало МНЕ ,
От САМОЙ СЕБЯ!!!!

День - несётся пулей...
Ночь - тянется вечность!!!
Сердце - ланью скачет,
     просто в бесконечность...
Книги - все прочитаны...
Новости - прослушаны...
За окошком - дождик льет,
Не сбежать на улицу!!!

Пальцы, непослушные,
Всё с посудой ссорятся...
Ноги - неустойчиво,
По полу шуршат...
Шум всё время в голове,
Будто Баха слушаю..
И в добавок - колокол,
Бьет в ушах в набат!!!

Память всё упорнее
В прятки что ль играет,
Помнит всё, что было раньше...,
Что сейчас - стирает!!!
Только что ведь чай пила,
      но уже забыла...
Снова чашку достаю -
ТУ, что не остыла...

СТАРОСТЬ - хитрой львицей,
Тихо подбирается...
Шаг за шагом норовит,
Жертву - усыпить!!!!

НЕ ПОДДАМСЯ ВСЁ ЖЕ ЕЙ -
   ПО-СОПРОТИВЛЯЮСЬ Я!!!
ЛЬВИЦУ-СТАРОСТЬ..
      ПОСТАРАЮСЬ
         Я - ПЕРЕХИТРИТЬ!!!!!!
   
22.10.2012