Зеркало

Валентина Артамонова
Присяду вечером, снимая макияж,
У зеркала ( с ним все мы неразлучны)...
И  долог диалог  неспешный наш,
Головокружительный, нескучный.
Характер одиночества не крут,
О, Белла, Вашим строкам возражаю!..
Они не предадут и не солгут:
Туманность глаз, прядь у виска седая.
В зрачках мерцают  откровенья  дня,
Прядь  отразила от судьбы  усталость..
И утешает в зеркале меня
Та, в чьей улыбке  и любовь, и жалость.
Являет   таинство мне зеркало-вещун!..
С годами все сильней я - с мамой схожа,
Когда румяна все отмыты  с кожи..
И посекретничать  я с ней спешу.
О зеркало, ты - вечности связной!..
Друг в друга две души родных глядятся.
И ангел грезится мне  за спиной,
И новым дням шепчу без страха "здрасьте!"