Ведьмак и Эсси

Виктория Гулякова
На бреге глубинного моря,
Где кончились звуки грозы,
Два сердца столкнулись в прибое.
Два сердца: Ведьмак и Эсси.

Она была жуть как прекрасна,
Открыта, мила, хороша,
И глаз ее светлый и ясный
Смотрел на него не спеша.

А он, как всегда, холоден:
Таинственно смотрит, молчит.
Лишь время от времени вздрогнет,
Тихонечко заговорит.

Эсси в Ведьмака влюбилась,
Глаз ясный не сводит с него.
Ах, лучше б она утопилась:
Взаимность не для нее.

И вот пришло время расстаться:
Расстались они как друзья.
Немного насытившись страстью
В Вызиме скрылась она.

А Геральт на поиски счастья
Работы, деньжат и судьбы,
И, может быть, редких ненастий
По миру пошел колесить.