Разрушенные храмы

Станислав Шаблов
В снах невесёлых послушник
Видел  пророческий знак:
Зло замыкает окружность,
Падает в грязь бумеранг.

Небо в безумстве глядело 
В дыры порушенных стен,
В нишах церковных приделов
Корчился каменный тлен.

Люди себя обокрали, 
Преобразившись в зверей,
Свет  уничтожили в храме,
Души изгнав с алтарей.

Ищут убежища души
В бликах святых куполов,
Стоном боятся разрушить
Плаху упавших крестов.

Шлемами ржавыми храмы
Держат спирали миров,
Молят  Канон Покаянный
Во искупленье грехов.

Крестятся русские церкви, 
Плотью кирпичных перстов,
Бесом распятые жертвы, 
Смотрят с иконных холстов.

27.10.2012

Илл.: http://fotki.yandex.ru/users/marina5588/view/290718/?page=2