Elaine Feinstein

Валентина Сокорянская
 
Getting Older.
By Elaine Feinstein

 The first surprise: I like it.
 Whatever happens now, some things
 that used to terrify have not:

 I didn’t die young, for instance. Or lose
 my only love. My three children
 never had to run away from anyone.

 Don’t tell me this gratitude is complacent.
 We all approach the edge of the same blackness
 which for  me is silent.



 Knowing as much sharpens
 my delight in January freesia,
 hot coffee, winter sunlight. So we say

 as we liy close to some gentle occasion:
 every day won from such
 darkness is celebration.

Мне нравится стареть.

Какой сюрприз: я это приняла. 
То,что казалось мне таким ужасным,пришло…
И оказалось  - не так страшно.

Во-первых, я молодой не умерла,
Любовь единственная мимо не прошла.
И дети,трое, не познали зла. Судьба,
Как предков, их из дома не гнала.

Не говорите, что заискиваю с роком.
Мы – на пути, всё ближе край черты,
Где мрак и тишина без грани и без срока.

И постижение вещей острей.
Мне в радость ландыш в январе,
И лучик солнца в феврале,
Горячий кофе.
 
Пока великодушно случай обошёл,
День каждый, отвоёванный у бездны,
Он праздник, торжество,
В награду небом послан мне любезно.

Илана Фенстейн.