***

Павел Северюг
Я с Родиной прОжил -
счАстливо...
Кто скажет "врет...", -
то напраслина.
И детство мое застойное,
и юность моя убойная, и зрелость моя застольная,
и старость... такая вольная!..
Вся жизнь моя с Ней -
отважная...
Такая!.. насквозь куражная!
Такая всегда красивая, вокзально-неприхотливая,
святая и похотливая,
и вечно - случайно милая.
Но нет ничего уж нового...
Кроме отчаянья голого!..
Я знаю про все заранее, - Она нашептала мне ранее,
что жизнь моя - просто
мания,
то бИшь - увлеченье
крайнее:
не Женщиной, не Мужчиною
и не другой скотиною...
а только САМИМ СОБОЙ.