Поэт он

Александр Кирин
Он написал стихи,- поэт он!
Хотя об этом не мечтал,
К ногам Эрато лепту эту
Он возложил на пьедестал.

Она вздохнула обречённо
И посмотрела свысока.
-Ну вот, ещё поэт учёный
К нам на Пегасе прискакал.

Ну что ж, показывай нам книгу
С игрой метафор между строк,-
А он показывает фигу
И говорит,- Какой мне прок?

Писать стихи смешно, богиня!
В них так фальшив полунамёк,
Ты, лучше бы одела мини,
Ведь ты приветствуешь порок.

И брось к ногам народа цитру,
Нам непонятен этот звон,
Давай-ка разопьём поллитру
И я пойду отсюда вон!-