Лето на окошке

Мощенков Михаил
Они любят смотреть в окно -
И фиалка, и тучный кактус.
Светит солнце, светло, тепло,
Да к тому же отличный ракурс.

Там мороз за окном, да снег
И видны сквозь стеклА узоры,
Детворы по лыжне забег
И на санках со снежных горок.

За окошком мороз - а тут,
Даже муха и та проснулась.
Ждут цветы когда их польют.
Словно лето зимой вернулось.