Она

Ступников Владимир
В угол жизни, я загнанный грешник,
Счастлив снова её увидать,
Водружает она безуспешно
Непослушную чёрную прядь,

Говорю нараспев: «Ну, здра-а-аввствуй!»,
А услышу в ответ: "Добрый день»,-
Промелькнет во взгляде лукавство,
Как на стрельбах чужая мишень.

Иронично она улыбнётся,
Мол, годами давно не пацан...
Под листвой "сюрпризом"- болотце -
Не замечу, будь сам океан.

Я в восторге от встречи с ней млею,
Выражение лиц - "ну и ну"!?
Подметает ветер аллею
И гоняет по речке волну.

На душе моей тоже волненье,
А по телу весенний озноб,
Ей читаю стихотворенье,
Как мальчишка когда-то взахлёб.

День последний рабочей недели,
Скоро вспыхнет огонь фонарей,
И пульсирует мысль - неужели,
Провожу только вновь до дверей?..