А уходить придется...

Любовь Кортункова
Живу, бесспорно, жизнь любя,
но знать хотелось мне бы:
когда прощусь в конце себя
я с синим-синим небом?

Тогда б к уходу своему
пришла я с пониманием,
а  время б выбрала  ему
я в ярком-ярком  мае:

Жарки и ландыши цветут,
земля теплом согрета.
Птиц в небе радостный редут
и много-много света.

Мне б лишь не видеть, как звезда
падет, сжигая тело.
Цвет алых губ моих тогда
вдруг станет белым-белым.

Но все должно быть в тишине:
печаль на лицах блеклых,
А слово памяти  по мне
живым и теплым-теплым.

И пусть останется при мне
сиреневый  подснежник,
в знак обновленья по весне,
с росинкой нежной-нежной.

Нет, я с уходом не спешу,
Но это ли не чудо,
Что я до сей поры дышу
И долго-долго буду?!
.............................
И губ в улыбке не криви,
(Коли такой найдется).
Я знаю, сколько не живи,
А уходить придется.