Провинциальная столица

Татьяна Крымская
Когда пушинки тополей
вуалью город накрывают,
А снегопада благодать
рисует сказку наяву,
И мчат качели летних дней   
под шёпот волн и крики чаек,
Кому спасибо мне сказать,
Что в Симферополе живу!

Тут рядом Запад и Восток,
мечеть, и храм, и синагога,
И звуки многих языков 
летят над праздничной толпой!
Неброский полевой цветок,
растущий на степной дороге –
На перекрёстке всех ветров
цветёт любимый город мой!

Осколки множества веков,
как в историческом романе,
Нам о тебе расскажут, Крым,
сюжеты дивной красоты!
А силуэты парусов
за горизонт зовут и манят,
И мы судьбу свою творим
под алым отсветом мечты!               

Зелёный южный городок,
провинциальная столица,
Где тропки парковых аллей
всегда ведут меня к друзьям,
Здесь мой привычный уголок,
здесь каждый день родные лица,
И Симферополь мне милей,
чем Рим, Париж и Амстердам!