За туманами небо

Владимир Могол
За туманами – небо, синей кляксой проявится.
Кто-то пролил нечаянно – пару капель чернил.
Торопился, наверное, дописать, что б понравился,
Свой осенний этюд – словно был сердцу мил.

Проскользит ветерок, рваной струйкой по абрису.
Где-то шепчет река, свой любимый мотив.
Три мазка по холсту, словно листья западали.
Опадают туманы, небо  просится  ввысь.

Засверкают вдали капли жёлтыми нитями.
Это утро включило свой проспавший  рассвет.
И растают совсем все туманы под ивами,
Побежит здесь река – в рай, которого нет.