Взгляни, моя отрада,

Светлана Эдуардовна Пескова
Под лазурным небосводом,
Над простором  необъятным
Птицы песнь свою заводят,
Прославляя мир   прекрасный
С изумрудною травою,
С шелестящею листвою,
С каждым цветиком прелестным,
Что цветёт для нас с тобою.

Ты взгляни, моя отрада,
На полёты  жаворонков,
Что дарить нам песни рады,
рассыпая трели звонко,
что трепещут в поднебесье,
солнцем радостно облиты
и почувствуй,  как с природой
  воедино  вместе слиты;
Как бы было очень скучно,
Раз в году,  не слышать песен,
Что для радости на землю
Льются звонко  с поднебесья,
И в душе пошли  мгновенно
Благодарности  Всевышним,
Что услышать днём пресветлым
Это пенье,   счастье  вышло!