В лабиринте теней

Муза Гончарова
    
Солнца блик на стене обойной:
Зарождается новый день.
Он пройдет – я к утру не вспомню.
Лишь пятно и неясная тень.

Я забыла вчера что было,
Не хочу по ушедшим страдать.
Перспектива - горька и уныла,
Но  умею подолгу я ждать.

Ждать упорно, годами, надеясь.
Вопреки ждать, мечту затая.
Ошибаясь, страдая, колеблясь,
Я дождусь заветного дня!

Но пока только тени со мною.
День заветный снегами укрыт.
И вхожу я студеной порою
В их заснеженный лабиринт.