Разорванные облака

Разбойник
Разорванные облака,
Непрерывным потоком
Плывут и плывут.
Стальным полотном река,
Леденящая  душу застыла,
недвижна…
Журавлиная стая
На небе бездонном
Цепочкой повисла,
исчезает…
Пожухлые травы застыли
В раздумье глубоком,
И всё вдруг застыло.
То осень коснулась рукою
Крылатой.
Лишь изредка солнце
Сквозь тучи прорвётся.
Смешаются краски,
Играет палитра.
И вновь исчезают
Веселые блики
И жуть проникает
В камыш еле слышно.
Ты слышишь, крадётся
И в душу вползает?