Разлука-дождь

Ева Матвей
Дождь идёт. Замёрзли руки.
Насквозь мокрое пальто.
С детства мне родные звуки -
Капли о стекло.

Тучи надо мной повисли.
Ветер бьёт в лицо.
Удручающие мысли
Скованы в кольцо.

Я одна по серым лужам.
Вдоль аллеи вдаль.
Не нужна! Никто не нужен.
Ничего не жаль!

Дождь идёт.Замёрзли руки.
Впереди - гроза.
У бесчувственной разлуки
Синие глаза.