Королю Котов

Гали Росси
Лишь Ночь из плена выпустит Зарю
Я песню Королю Котов спою.
Спою о том, как он собой хорош,
Как на плаще сверкает златом брошь,
О том, что шубка у него – как шелк -
Король Котов в одеждах знает толк.
Спою о том, как зелены глаза -
Стрелою острой может взгляд пронзать.
И коготки, коль надобно, блеснут
У Короля, как дивный перламутр.
Еще спою о том, как храбр мой Кот,
О том, что горько пожалеет тот,
Кто вдруг надумает сражаться с ним.
Величество в боях непобедим!
И так, от ранней утренней Зари
Могу канцоны Королю творить.
И снова Ночь придёт, набросит сень,
А я пою, и нежная сирень
Под окнами кивает мне в ответ –
Еще куплет, для Короля, еще куплет!!!

20 марта 2012