Грусть

Марк Гудман
Так откуда взялась эта грусть...
Мне ее, знаешь ли, не унять.
Не прогнать мне ее, не сдуть.
И по ветру ее не погнать.
Не взлетит она в высоту,
И не ляжет на илистом дне.
Лишь заполнит собой пустоту
И останется тихо во мне.

Посмотри на прощание вслед,
И взгляд нежный свой подари.
На замерзших ладонях след
Той любви, что живет внутри.
И ресницы черные ввысь
Улетают, как птицы в небо.
Ты однажды мне ночью приснись
В тех краях, где я еще не был.

Сохраню эту часть души
Сквозь года, что меняют всех.
Ты скорее постой, не спеши:
Это, знаешь ли, тоже не грех.
Обернувшись найди во мне,
Что смогла не найти с другим.
И давай посидим в тишине,
Наступающей мигом одним...

Листья падают календаря,
Люди гаснут, как фонари.
Но всё так же, день ото дня,
Я поклонник большой любви.
И от этого, знаешь ли, грусть
Не лежит на илистом дне,
Не взлетает птицею ввысь,
А живет эти годы во мне...