Самайн

Ксения Морисвиль
И лес был полон теней и тайн,
А сумрак прятал следы и сны.
И все шептало - грядет Самайн...
И падал в озеро свет луны.

Вокруг холмов хоровод огней,
Все ближе и ближе заветный час,
Когда пройдет череда теней,
Когда завеса падет для нас,

Но не для них... Время чертит путь,
Все ближе к краю и к острию...
"Гори,"- осталось огню шепнуть.
А он шипит мне: "Горю, горю".

И саламандры кружат в огне,
И тишина так бездонна тут.
И в этой огненной тишине
Звучит: "Нас ждут?" - "Ну, конечно, ждут!"

На грани Бездны и бытия,
На грани слова и тишины
танцует огненная змея,
А тени в наши приходят сны.

И учат нас своему пути,
Своим дорогам, своим словам.
И шепчут в ухо: "Лети! Лети!
Дорога к звездам открыта вам"...

А лес хранит чистоту огня,
Пьет тишину в роднике небес...
Хранит Богиня тебя, меня...
И эту землю... и этот лес...

И пусть приходит пора чудес!