Займусь от скуки плагиатом

Надежда Глебова 2
Нет вдохновенья – хоть ругайся матом,
Займусь от скуки плагиатом.
Пусть в этом деле не мастак,
Да ладно, справлюсь кое-как.

Возьму, к примеру, старый хит,
Надеюсь, он давно забыт,
Его, как говорится, «песня спета»,
Но все же хлеб для нерадивого поэта.

Пусть и не с маслом, свежести второй,
Да неуместно привередничать порой,
Коль руки тянутся к бумаге и перу –
Тут что угодно будет «ко двору».

Есть рифмы, есть сюжет. Вперед!
Неискушенный чтец и не поймет:
Откуда что взялось и появилось,
И как оно (произведение) творилось.

Но, ежели читатель забежит бывалый,
Со свежей головой и не усталый
И скажет: «Вау! Пахнет плагиатом!»,
Я огорчусь и, наконец-то, выругаюсь матом.