Маятник

Павел Вегман
Ты наивно раскачивал маятник,
Веря в мир под размеренный стук,
То волшебник, то узник в изгнании,
Жил мечтой, не сорвавшейся с губ…

Игра сна белым днем воплощается,
Вязью слов и чернил на листах,
Не забудь, все когда-то кончается,
Силуэт, лабиринт, пустота…

Ты наивно качаешь свой маятник,
В круговерти безумия сцен,
Ты заложник, изгнанник и сказочник,
На арене, где ждут перемен…

А пока твой качается маятник,
В торжестве целомудренных уст,
Ты возможно последний… и праведник,
Но живешь ожиданием чувств…