Прогулка

Эдуард Данилов
Нога на снежинки ступает…
По зимней дорожке иду.
Она подо мною не тает, -
Морозисто в этом году.

Дорожка петляет. Скрипуча.
Уж полночь. Не видно ни зги.
И слушает черная туча
Земные , ночные шаги.

Куда я иду? Сам не знаю.
Возможно, на встречу весне.
К веселому, светлому маю
Шагаю, как будто во сне.