2012

Егор Собаков
Год выдался куда уж високоснее -
труполюбиво и без устали косила
костлявая,как-будто бы до осени
свою работу сделать торопилась.
   Не оставляя ничего на после,
   бесстрастную явив свою немилость...
Год выдался излишне високосным,
зато как много яблок уродилось!
Они почти легли уже на землю,
не оторвашись от склонённых веток;
   я с грустной обречённостью приемлю
   вдруг ставшую недоброю примету.