Молчание

Еньшина Надежда
Лишь жить в себе самом умей —
 Есть целый мир в душе твоей…
 "Silentium! " Ф. Тютчев

 Да обретут мои уста
 Первоначальную немоту…
 "Silentium." О. Мандельштам



Молчание рождает пониманье
Лишь только в родственной душе.
С желаньем дарим состраданье,
Скрывая тайны в глубине.
Но, потревожив их теченье,
Всплеск невозможно удержать…
Имеет всё своё значенье –
Умей об этом промолчать.
Не жди в ответ ты откровений,
Не бейся в дверь глухую вновь…
Принять ход мысли сокровенной
Способна в сердце лишь любовь.