Зимнее одиночество

Антон Кац-Синенко
          

Звонок – не знаю кто,
Но трубку не возьму.
На мятой простыне лежу.
Немного подожду.

На волю мысли отпущу
К далеким облакам –
Пускай развеет их простор,
Пусть растворятся там.

Смотрю сквозь штору на окно,
Как белый снег идет.
Один. Я никого не жду,
Но, может, кто зайдет.

На кухне остывает чай.
Еще пока светло,
Но чувствуешь короткий день
Сквозь грязное стекло.

Морозный вечер упадет
На белый-белый снег
И в тихой полудреме сон
Сомкнет усталость век.

Опять звонок – придется встать.
Подумал о тебе.
А, может, это Ты звонишь,
Напомнить о себе?


                22.11.2007г.