Пройдёт зима!

Еньшина Надежда
 
Пройдёт зима, забудем холода,
Растает неба хмарь. То не беда,
Что вОроны кружат и душит смрад:
Познает рай, попавший слепо в ад!

Со дна колодца ярче жизни синь
С переплетеньем знаков ян и инь,
И манит путеводная звезда:
Не упусти… Сейчас…Иль никогда…

Рождает небо ритмы жизни в срок,
Дилеммы нет… Усвоен был урок.
Бесценен опыт, но не лёгок груз
Попавших в перепутье на искус.

Уходит проза… Ожила душа,
Судьбу небес вновь лирикой верша.