судьба моя

Янина Керн
судьба моя, я мира не прошу,
спокойствие – мой враг закоренелый.
вот трудностями силу воскрешу –
и в бой пойду с размахом, очумело.

пусть сердце догорает у меня
дотла, предела, начисто, всецело –
и я сражаюсь, мир вокруг кляня,
и нахожусь под жизненным прицелом.

пускай душа не знает тишины!
идем вперед, забыв про все напасти.
бороться, чтоб понять: обречены
с тобою, жизнь, на подлинное счастье.