МУЗА

Еньшина Надежда
Муза при каждом была поэте
Или служанкой, или рабыней,
Но не случайно ничто на свете –
Стала Муза поэтам богиней.

И, вдохновляя словом звучащим,
Делает выбор сложный порой,
Став на дорогу к сердцем творящим,
Чтобы в единстве слиться строкой.


Поступью неба, звуком парящим
Муза для многих осталась мечтой…
Если ж увидит взгляд чей горящим,
Душу в полёте – то станет Судьбой.

20.01.2011 г.