Тебе, любимый... кофе

Еньшина Надежда
Заварю я кофе крепкий,
Соли кину, не скупясь.
Грусть залить бы вкусом терпким,
Ароматом насладясь.

Джезва так давно шумела …
Позабыт тончайший вкус,
Кофе просят душа, тело,
Что-то тянет на искус.

Послевкусье не впитаю -
Обжигает изнутри...
Боль по венам разгоняю,
Чтобы в забытье уйти.

Манит гуща на дне чашки
Отгадать узор судьбы
И по силам жребий тяжкий,
Чтоб не сдаться без борьбы.

Верный спутник всех раздумий,
Кофе в тишине я пью,
Пусть погасит дым сомнений…
Даже жаль, что не курю.
28. 07. 2011 г.