Научи...

Наташа Корецкая
Научи… я гляжу, но не вижу,
по поверхности взглядом скольжу,
глубина не становится ближе,
и желанье не сузит межу.

Научи… то, что слушаю, слышать:
в шуме леса ловить тишину,
и в дождях, барабанящих в крышу – 
утешенье искать, не вину…

Научи… как почувствовать сладость
в нарождении нового дня
и понять, что угасшая радость
лунных таинств – боится огня.

Научи… ощутить терпкость вкуса
мяты перечной на языке
и изведать изящность искуса
трав душистых, размятых в руке.

Научи… понимать, где пустое
в томной роскоши сладких речей,
где оно, это слово простое,
что увидеть позволит – ты чей?

Чья же я?.. научи, как узнаю?
Боже праведный, путь окропи!
Я, возможно, напрасно стенаю? – 
веру только во мне укрепи…

27 октября 2012