Рассвет

Наталья Казаченко
Природа дремлет.               
            Ночь уж на исходе....
Сиянье звёзд               
            померкло в небосводе...
Река ускорила               
            свой бег и, воды,
Играя пеной,               
            водят хороводы...
Вдруг, чёрный бархат ночи               
            взорвала Заря!
Алыми разливами               
            небо обняла!
О себе, напомнило солнце               
            ярким светом!
Миру улыбнулось               
            колдовским рассветом!
Утро! Восторг!               
            Просыпаются травы.
Тянутся к солнцу цветы и, дубравы,               
            шепчут рассвету Величия  Оду!
Всё гармонично ,               
            прекрасно в природе!