пробуждение

Лариса Колосова
на амбразурах слуховых окОн
серело утро... истекала грусть...
"не рассветёт сегодня...", - молвил сон,
а разум вторил тихо:"ну и пусть..."

хотелось свить гнездо из одеял,
в простынном оставаясь полотне,
но тут будильник громко прокричал,
октавно заливаясь в тишине...

тогда же рухнул мой уютный дом,
стащив с меня наряд до неглиже,
и слово "солдафонское" - "подъём!"
разбило сон, как вазу Фаберже...

27.10.2012