Как холостяцкая глазунья

Абайкина Ольга
Как холостяцкая глазунья,
Луною на сковороде,
Любви привычное безумье
По небу катится к вражде.

Шкварчит в осенней непогоде,
Томится в сполохах зарниц.
Уже готово блюдо вроде
К уколам журавлиных спиц.

А я всё жду, с того не спится,
Что видится, строптивой, мне,
Как золотая колесница
Тобою правится во сне.

Тоски ржавеющее жало,
Смахнув желток небес в рассвет,
Журит: опять передержала.
Туман, как утренний омлет.

Ровней, чем куры на насесте,
Семейный поддержать уют
Готовятся соски в тесте -
К холодной мести подают…

Фото:
http://hozyayka.org/sosiska-v-teste-recept-s-foto.html