Другой сюжет

Еньшина Надежда
Вина и страх идут по жизни рядом,
Всё кажется: как много не успел,
Когда и радость вдруг рядится адом,
Пора понять: всему же есть предел.

Несётся жизнь, наполненная суей,
Где мизеру готовим мы венец,
Не оглянувшись, время мчится пулей,
И вот готов уж выслушать Творец.

Но так ли жили, как порой мечтали,
Какой же чаши перевесит вес?
Поймём ли жизни цену? И едва ли
Ждать стоит снисхождения небес.

Остановившись, нужно осмотреться –
Закату сердца места всё же нет,
И жизни ход способен измениться
За миражом зеркал в другой сюжет.

февраль 2011 г.